• 首页  学院新闻> 正文
  • 模范引领 守正创新丨足球外围平台举行2018-2019学年索菲亚奖学金颁奖典礼暨客座教授讲座

    发布者:足球外围平台  发布时间:2020-12-07  浏览次数:10

    响应学校三全育人工作的号召,根据《关于开展足球外围平台2020年秋季学风建设月活动的通知》的相关安排,126日上午,足球外围平台于院楼202报告厅举办了2018-2019学年索菲亚奖学金颁奖典礼暨客座教授讲座。学院党委书记徐正春、院长胡传双、索菲亚家居股份有限公司副总裁张挺先生等共同出席了本次颁奖典礼,木材科学与工程系教师代表、全体辅导员、索菲亚班全体学生积极参与。颁奖典礼由学院党委副书记陈建主持。

    学院党委徐正春书记作开场致词。致辞中,他对索菲亚家居股份有限公司的各位来宾表示欢迎,感谢索菲亚公司对足球外围平台人才培养和产学研合作提供的大力支持,并期待校企合作能够更加深入、更加广泛、更加紧密,在人才培养、技术创新等方面能够取得更大突破、更大成就、更大辉煌。与此同时,徐书记还强调:人生的问题靠成功来解决,成功的问题靠成才来解决,成才的问题靠成长来解决,成长的问题靠学习来解决,学习的问题靠自己来解决,勉励同学们珍惜当下,永葆的精神、的劲头、的作风,努力续写更多春天的故事。

    随后,胡传双院长宣读了2018-2019学年索菲亚奖学金表彰决定,出席典礼的领导和嘉宾为获奖班级和个人颁发了荣誉证书。

    18级木材科学与工程(索菲亚)1班的雷桂清同学作为学生代表发表了获奖感言:索菲亚班是一个优秀的集体,很高兴在这个集体中成长与学习,感谢索菲亚家居有限公司的长期支持、学校学院以及老师们的培养与教育、同学们的热心帮助。接下来的大学时光里定会继续努力,不断提高学习能力,提升专业技能,争取全面发展。

    索菲亚家居有限公司副总裁兼十大外围投注平台客座教授张挺先生为同学们做了题为《定制家居行业发展趋势及产业链协同》的讲座。讲座中,张挺先生带领同学们深入了解索菲亚家居有限公司发展历程及定制家居行业的市场变化、未来的发展趋势。

    互动环节中,同学们积极提问,张挺先生也做了详细的解答。

    索菲亚家具股份有限公司是一家主要从事定制柜、橱柜、木门、地板、配套五金、家具产品、定制大宗业务的研发、生产和销售的公司。经过多年经营,已成为家具制造业领头企业,荣膺中国衣柜行业十年影响力品牌,并成为定制衣柜行业首家上市公司。

    足球外围平台注重产学研协同育人深度融合。2017年开始,与定制家具行业名企索菲亚家居股份有限公司强强联合,校企合作办学木材科学与工程专业(索菲亚班),索菲亚每年出资针对索菲亚班同学设立奖助学金。2019年,我校聘请索菲亚总裁柯建生、副总裁张挺为客座教授,同年3月,我校获教育部批准成立家具设计与工程专业,成为全国首批三家获批家具设计与工程专业的高校之一。

     

    (文/图 融媒体中心 编辑/梁雅晶)

    «返回上一级学院新闻